"Укроборонпром" назвал количество переданной войскам техники и вооружений в 2017

Фото: "Укроборонпром" (ukroboronprom.com.ua)
Фото: "Укроборонпром" (ukroboronprom.com.ua)

Войскам за год передали около 3,7 тыс. единиц военной техники и вооружений

Государственный концерн "Укроборонпром" за 2017 год передал силовикам 3673 единиц военной техники и вооружений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Сообщается, что в 2017 году на 100% выполнили государственный оборонный заказ. В частности, Национальной гвардии  и другим силовым структурам передали 3673 единиц военной техники и вооружения, из них более 2 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения - танков, БМП, самолетов, артиллерии и т. д.

Кроме того, в 2017 году  на вооружении армии приняли ракетный комплекс "Корсар", что создало  условия для развертывания серийного производства этого оружия. В целом, за этот год на вооружение ВСУ приняты более десяти видов украинского вооружения и военной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укроборонпром" завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО. Боевая машина построена Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь