"Укроборонпром" начинает производство автоматических пушек

"Укроборонпром" начинает производство автоматических пушек
Фото (ukroboronprom.com.ua)

"Укроборонпром" создает замкнутый цикл производства автоматических пушек

Государственный концерн "Укроборонпром" создает замкнутый цикл производства автоматических пушек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

Указано, что ГП "Завод точной механики" будет присоединен к ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения". Такое решение было принято с целью создания замкнутого цикла производства автоматических пушек и снижения административных расходов на предприятиях.

Сообщается, что создание замкнутого цикла производства позволит значительно повысить эффективность и скорость производства. Кроме того, сокращение управленческого звена позволит направить сэкономленные средства на обновление производственных мощностей и повышение заработной платы работников.

Объединение предприятий позволит ускорить процессы по созданию новейшего оружия. В частности речь идет о разработке перспективных 30-мм и 40-мм автоматических пушек, которые будут использовать боеприпасы стандарта НАТО. Эти автоматические пушки предназначены для вооружения уже существующих образцов бронетехники, таких как БТР-3 и БТР-4.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа", в котором идет речь об аудите "Укроборонпрома".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь