"Укрнафта" может прекратить газоснабжение в Сумской области в июне

Понедельник 29 мая 2017 17:57
"Укрнафта" может прекратить газоснабжение в Сумской области в июне
Фото: "Укрнафта"

Газоснабжение могут приостановить в случае не продления разрешений на пользование недрами

Нефтегазодобывающее управление "Охтирканафтогаз" ПАО "Укрнафта" не сможет подавать газ в распределительные сети ОАО "Сумыгаз" с ГРС Южная Панасовка с 9 июня 2017 года и с ГРС Артюховка с 27 июня 2017 года в случае если не будет продлен срок действия специальных разрешений, выданных "Укрнафте "на пользование нефтегазоносными недрами. Об этом говорится в письме компании к представителям Сумской власти, текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"Если действие разрешений продлен не будет, добыча углеводородов на указанных месторождениях будет прекращена. Соответственно, НГДУ "Ахтырканефтегаз "не сможет подавать газ в распределительные сети ОАО "Сумыгаз" с ГРС Южная Панасовка с 09.06.17 года, с ГРС Артюховка с 27.06.17 года", - говорится в письме.

Как отмечается в письме, в 2017 году истекает срок действия специальных разрешений, выданных "Укрнафты" на пользование нефтегазоносными недрами с целью добычи на таких месторождениях:

  • Рыбальское (27.06.17)
  • Козиевское (12.08.17)
  • Качаловское (23.09.17)
  • Юго-Панасовское (09.06.17)
  • Артюховское (27.06.17)
  • Коржевское (27.06.17)
  • Анастасивское (27.06.17)
  • Липоводолинское (23.09.17).

"Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что по окончании срока действия разрешений НГДУ "Ахтырканефтегаз" на разработку вышеуказанных месторождений и прекращения добычи углеводородов на них, фактически остается только один источник подачи газа на другие ГРС НГДУ. Согласно резервная схема питания ГРС которая подразумевает подачу газа с месторождений будет отсутствовать", - отмечается в документе.

"Укрнафта" отмечает, что предоставила в Государственную службу геологии и недр Украины все материалы необходимые для продолжения действия разрешений по указанным месторождениях. Вопрос продления действия разрешений пока остается нерешенным.

Напомним, ранее сообщалось, что общее собрание акционеров ПАО "Укрнафта" утвердило новый состав наблюдательного совета компании. Из состава наблюдательного совета исключены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман и Игорь Палица.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь