"Укрнафта" попросит Кабмин отменить решение Госгеонедр о приостановке 3 лицензий

Фото: Марк Роллинс
Фото: Марк Роллинс

Глава "Укрнафты" Роллинс считает, что сокращение добычи нефти в Украине приведет к негативным последствиям

ПАО "Укрнафта" попросит правительство отменить решение Государственной службы геологии и недр Украины о приостановлении трех лицензий на пользование недрами на Юрьевском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях в связи с задолженностью по рентной плате. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрнафты". 

"Мы очень обеспокоены этим решением, ведь при нынешних низких ценах на нефть компания не генерирует дополнительных средств и, соответственно, не в состоянии платить больше, чем текущие налоговые обязательства. Сокращение добывающей деятельности имеет обратную силу и является бесперспективным. Налоговая задолженность - это давняя проблема, и сейчас мы активно ведем переговоры с правительством относительно ее решения. Также мы обратимся к нему с просьбой пересмотреть и отменить это нелогичное решение", - цитирует главу правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинса пресс-служба.

Кроме того, Роллинс подчеркнул, что сокращение добычи нефти в Украине приведет ко многим негативным последствиям, в частности, увеличению импорта нефти, сокращению рабочих мест и колебанию ВВП.

Напомним, набсовет "Укрнафты" проведет заседание 4 февраля.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров