Ukrlandfarming Бахматюка планирует решить проблему дефицита кадров в агросекторе

Ukrlandfarming Бахматюка планирует решить проблему дефицита кадров в агросекторе
Иллюстративное фото (ulf.com.ua)

Холдинг готовит будущих специалистов и топ-менеджеров собственными силами

Агрохолдинг Укрлендфарминг (Ukrlandfarming) украинского бизнесмена Олега Бахматюка готовит будущих специалистов и топ-менеджеров собственными силами, не полагаясь на государство. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга, передает РБК-Украина.

В пресс-службе отметили, что доля аграрного сектора в формировании ВВП Украины растет, и проблема нехватки кадров – один из факторов, который тормозит рост экономики. Если остальные отрасли ощущают дефицит персонала исключительно через миграцию за рубеж, то сельское хозяйство - еще и по причине урбанизации. У Бахматюка уверены, что в сельском хозяйстве сейчас не хватает не только водителей, животноводов, зоотехников и ветеринаров, но и управленческих кадров.

"Учитывая сегодняшнюю стагнацию на рынке труда, мы понимаем, что должны сами формировать для себя кадры, просто думая о будущем. У нас есть свой корпоративный университет и есть программы, специально созданные для школьников. Еще с 2012 года мы начали работать со школьниками для того, чтобы рассказать им про сельское хозяйство и показать, что это на самом деле может быть хорошая площадка для успешной карьеры молодого человека в будущем", - рассказала директор по управлению персоналом компании Ukrlandfarming Наталья Романенко.

По ее словам, задача профориентации - показать, что в реальности сельское хозяйство совсем другое - включает много инноваций, в том числе IT. UkrLandFarming создал проект под названием "Маленький фермер", который помогает школьникам познакомиться с процессами в сельском хозяйстве.

Сегодня в холдинге такая профориентация проводится системно. Разработаны развивающие материалы для школьников, детям своих сотрудников компания также дарит обучающие материалы, тематические дневники.

Помимо этого агропроизводитель готов переориентировать, обучать новым профессиям не только сельское население (изначально свою целевую аудиторию), но и городских жителей. Такой подход, в частности, уже сейчас может помочь сгладить негативные демографические тенденции, не дожидаясь, пока вырастет молодое поколение аграриев, отметили в пресс-службе. Корпоративный университет UkrLandFarming, основанный в 2012 г., обеспечивает систему непрерывного обучения от школьной скамьи до топ-менеджера.

Напомним, компания Бахматюка Укрлендфарминг (Ukrlandfarming) - лидер в сфере сельскохозяйственного производства в Украине, управляющий более чем 300 предприятиями в 600 населенных пунктах Украины. По оценкам Антимонопольного комитета Украины, компании Бахматюка управляют самым большим в стране банком плодородной черноземной земли площадью более 600 тыс. га, а компания "Авангард", входящая в агрохолдинг, является вторым в мире и первым в Украине производителем куриных яиц. Предприятия агрохолдинга являются одними из крупнейших налогоплательщиков страны.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь