"Укрхимтрансаммиак" за полгода увеличил показатели рентабельности в 2 раза, - Виктор Полозов

НовостиЭкономика    27.10.2016 - 16:46
Фото: Виктор Полозов (источник фото - издание "Цензор")
Фото: Виктор Полозов (источник фото - издание "Цензор")

УГП "Укрхимтрансаммиак" за полгода удвоило прибыль, рассчиталось по кредитам и восстановило выдачу аммиака на внутреннем рынке. Об этом рассказал замдиректора предприятия Виктор Полозов в интервью украинским СМИ

"Увеличились показатели рентабельности почти в 2 раза, практически ликвидирована задолженность предприятия по кредитам, на 64% выросли показатели по уплате налогов. Также внедрена новая система бюджетирования и система закупок через систему "Прозорро" и  проводится финансовый аудит деятельности предприятия за 2015 год", - перечислил Полозов основные достижения "Укрхимтрансаммиака" за отчетный период.

Он также подчеркнул, что "Укрхимтрансаммиак" перешел на самостоятельное управление украинским участком аммиакопровода, чему предшествовала серьезная техническая подготовка.

"Мы сумели восстановить раздаточные станции и начать  выдачу аммиака на внутреннем рынке. С 2004 года эта программа не работала, хотя при проектировании закладывалась возможность выдачи на украинский рынок около 100 тысяч тонн аммиака в год. Сегодня потребность украинских аграриев – около 500 тысяч тонн аммиака в год. Мы планируем в дальнейшем расширить свои возможности в этом направлении. Только за последние три недели мы выдали около 2 тыс. тонн аммиака нашим сельхозпроизволителям", - заявил Полозов.

Напомним, что УГП "Укрхимтрансаммиак" - стратегическое предприятие, которое управляет украинской частью аммиакопровода "Тольятти-Одесса". Общая его протяженность – 2,4 тысячи километров. Из них 1018 км проходят по территории Украины. По плановым показателям на 2016 год прибыль составит около 3 млрд грн, отчисления в бюджет страны - 1,8 млрд грн.

 

МЭРТ уволило Бондика с должности директора "Укрхимтрансаммиака"
Читайте в разделе

Курс доллара на межбанке в 10:00 сохранился на уровне 27,62 гривен

НБУ понизил курс золота до 333,96 тыс. гривен за 10 унций

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет 32,7 млрд гривен

On Top