"Укргаздобыча" подсчитала потери добычи газа из-за АТО

НовостиЭнергетика    15.12.2015 - 13:21
Фото: ПАО "Укргаздобыча"
Фото: ПАО "Укргаздобыча"

По данным предприятия потери из-за невозможности проведения деятельности в зоне АТО и в буферной зоне составили 185 млн кубометров газа

Падение добычи газа ПАО "Укргаздобыча" из-за военных действий на востоке Украины составило 185 млн кубометров. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Природное падение добычи сейчас на уровне 1,3 млрд и 185 млн кубометров - это потери из-за невозможности проведения деятельности в зоне АТО и в буферной зоне, где мы не можем обеспечить безопасность. Деньги, которые мы недополучили - умножение этого объема на 1 590 грн", - сказал он.

Также, по его словам, произошло падение добычи газа от операторов совместной деятельности. Так план добычи по ОСД составлял 1 млрд 340 млн куб. м, по состоянию на сейчас добыча по ОСД на уровне 1 млрд 45 млн куб м.

Напомним, ранее глава правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко сообщил, что предприятие планирует в 2015 году добыть 14,5 млрд куб м природного газа.

Кроме этого, компания планирует добыть в 2015 году 500 тыс. тонн нефти и конденсата, что составляет 20% от всего объема добычи в стране.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top