"Укргаздобыча" в первом полугодии произвела наибольшую закупку спецтехники за последние 5 лет

НовостиЭкономика    22.07.2016 - 03:15
Фото: в "Укргаздобыче" рассказали о расходах на закупку спецтехники
Фото: в "Укргаздобыче" рассказали о расходах на закупку спецтехники
Hewlett-Packard займется производством 3D-сканеров Адвокат, причастный к "газовым схемам" Онищенко, бежал из страны, - Холодницкий

Общий бюджет закупки на 2016 год составляет 761 млн гривен

За первую половину 2016 года ПАО "Укргаздобыча" обновило автопарк спецтехники на 248 млн гривен. Об этом сообщает прес-служба компании.

Как отмечается, это больше, чем суммарные затраты за предыдущие 5 лет, когда компания закупала спецтехники менее чем на 30 млн гривен в год из-за отсутствия достаточных инвестиционных возможностей.


"В єтом году УГД закупает установки для капитального ремонта скважин, насосные и парогенероторные установки производства Чао “Харьковский завод транспортного оборудования”, автомобильные краны и вахтовые автомобили производства ООО "Техкомплект". Все закупки происходят на конкурентной основе, в электронной тендерной системе Prozorro", - отметили в "Укргаздобыче".

При этом общий бюджет закупки на 2016 год составляет 761 млн гривен, поскольку "техника на балансе УГВ физически устарела на 90%".

"Средний возраст газодобывающего оборудования - 30 лет, буровых установок - 25 лет, автоспецтехники - 20 лет. Большинство техники полученная в "наследство" с советских времен. Она постоянно выходит из строя, часто ремонтируется, требует значительных експлуатационных затрат, а главное, за вынужденные простои уменьшает эффективность и производительность производственного процесса", - добавили в "Укргаздобыче".

Напомним, в Украине в I полугодии 2016 немного выросла добыча газа.

Читайте в разделе

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

On Top