"Укргаздобыча" в первом полугодии произвела наибольшую закупку спецтехники за последние 5 лет

НовостиЭкономика    22.07.2016 - 03:15
Фото: в "Укргаздобыче" рассказали о расходах на закупку спецтехники
Фото: в "Укргаздобыче" рассказали о расходах на закупку спецтехники

Общий бюджет закупки на 2016 год составляет 761 млн гривен

За первую половину 2016 года ПАО "Укргаздобыча" обновило автопарк спецтехники на 248 млн гривен. Об этом сообщает прес-служба компании.

Как отмечается, это больше, чем суммарные затраты за предыдущие 5 лет, когда компания закупала спецтехники менее чем на 30 млн гривен в год из-за отсутствия достаточных инвестиционных возможностей.


"В єтом году УГД закупает установки для капитального ремонта скважин, насосные и парогенероторные установки производства Чао “Харьковский завод транспортного оборудования”, автомобильные краны и вахтовые автомобили производства ООО "Техкомплект". Все закупки происходят на конкурентной основе, в электронной тендерной системе Prozorro", - отметили в "Укргаздобыче".

При этом общий бюджет закупки на 2016 год составляет 761 млн гривен, поскольку "техника на балансе УГВ физически устарела на 90%".

"Средний возраст газодобывающего оборудования - 30 лет, буровых установок - 25 лет, автоспецтехники - 20 лет. Большинство техники полученная в "наследство" с советских времен. Она постоянно выходит из строя, часто ремонтируется, требует значительных експлуатационных затрат, а главное, за вынужденные простои уменьшает эффективность и производительность производственного процесса", - добавили в "Укргаздобыче".

Напомним, в Украине в I полугодии 2016 немного выросла добыча газа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top