"Укрборонпром" готовит новый тактический беспилотник для разведки

НовостиОбщество    29.01.2016 - 14:08
Фото: украинские беспилотные разработки (пресс-служба ГК "Укрборонпром")

Основной функцией беспилотного комплекса является разведка

Государственный концерн "Укроборонпром" активно работает над созданием тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка. Об этом сообщили в пресс-службе ГК.

Как отмечается, комплекс будет иметь возможность нести небольшие боевые грузы и поражать наземные цели.

"В 2015 году специалисты концерна отработали саму концепцию БпЛАК, а теперь команда, состоящая из представителей целого ряда предприятий "Укроборонпрома", добросовестно работает над первым образцом", - говорится в сообщении.

По словам заместителя генерального директора по авиастроению и производству Юрия Пащенко, тактический беспилотник будет изготовлен в конце 2016 года, а уже в первом квартале 2017 - передан военным для государственных испытаний.

В частности, главные составные части нового беспилотника будут отечественного производства. "Это и двигатель, и сам планер, и боевая нагрузка, средства наблюдения и связи. В Украине сохранился колоссальный потенциал, который мы воплощаем в новых высокотехнологичных изделиях", - подчеркнул Пащенко.

Напомним, входящее в госконцерн "Укрборонпром" ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" представило ряд беспилотников украинского производства, среди которых современный отечественный беспилотник "Фурия".

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине без осадков, температура до +23

Сильнейший ураган в Атлантическом океане движется к Ямайке и Кубе

Калифорния разрешила тестировать беспилотные автомобили без водителя

On Top