"Укразлизныця" с апреля повышает тарифы на пассажирские перевозки

НовостиИнфраструктура    13.02.2018 - 17:40
Фото: поезд (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)
Фото: поезд (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)

Повышение цен на билеты составит 10%

ПАТ "Укразлизныця" с апреля на 10% повышает тарифы на пассажирские перевозки. Об этом заявил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, сообщает "Центр транспортных стратегий".

"Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры", - сообщил Рязанцев.

По словам Рязанцева, деньги, полученные от повышения тарифов, "Укрзализныця" направит на специальный инвестиционный счет, за счет которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

Напомним, ранее в материале РБК-Украина сообщалось, что "Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на пассажирские перевозки.

В 2018 году "Укрзализныця" планирует получить около 88,4 млрд гривен чистого дохода от реализации продукции. Это почти на 20% больше, чем ожидаемый показатель по итогам прошлого года. При этом в текущем году УЗ рассчитывает на порядка 710 млн гривен чистой прибыли, что в семь раз больше, чем в 2016 году. Соответствующие показатели заложены в проекте финплана УЗ на 2018 год.

On Top