Украину ожидает поход за активами, - финансовый эксперт.

Украину ожидает поход за активами, заявил директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерий Геец, пишет "Зеркало недели".

Такой вывод он сделал, комментируя прогноз заместителя министра финансов Украины Александра Савченко, что реструктуризация возможна приблизительно для 70% долговой позиции Украины на 2010 г. (около 30-37 млрд долл.).

"Для этого существуют рациональные ожидания, потому что, если смотреть на глобальный мир, то политика заливания кризиса деньгами дала свои результаты. Сбережения в этих странах выросли и в настоящий момент начался поток валюты из этих стран в другие страны. Поэтому можно ожидать, что Украину ожидает поход за активами", - отметил В.Геец, имея в виду приобретение внешними инвесторами промышленных объектов и бизнес-структур в Украине.

По его словам, "поход за активами" будет происходить в двух направлениях: это подешевевшие активы коммерческих банков и подешевевшие активы в экономике.

"Что касается подешевевших активов наших банков, то, по нашим оценкам, при выходе из кризиса где-то 70% кредитного поля будет принадлежать банкам с иностранным капиталом. И приблизительно 50% банковской системы будет контролироваться иностранными банками. Появляется серьезное задание перед национальным регулятором: каким образом он будет влиять на ситуацию в экономике", - отметил эксперт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь