В Украину прибыли 10 бронемашин из США

В Украину прибыли 10 бронемашин из США

В Украину в среду, 25 марта, прибыли 10 американских бронированных автомобилей HMMWV. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в аэропорту Борисполь во время церемонии передачи техники украинской стороне, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня украинские военные, соответственно подписанным контрактам, получат на ваших глазах первые 10 бронированных автомобилей, очень хорошо известных, которые имеют очень эффективную историю - "Хаммер". Они известны и украинскому войску, и украинским десантникам, которые имеют опыт управления "Хаммером" уже много лет", - заявил Порошенко.

По его словам, 8 из этих машин после оснащения вооружением украинского производства будут направлены в подразделениях Высокомобильных десантных войск, 2 - специальным подразделениям СБУ.

"Я хочу поблагодарить США за ту позицию по урегулированию событий на Донбассе, за признание России агрессором, которая аннексировала Крым и которая открыла прямую военную агрессию на территории Донецкой и Луганской областей. За инициативность, которую проявляет США и настойчивость в вопросах защиты Украины, за солидарность с Украиной, за единство, которую демонстрируют США вместе со странами "Большой семерки" и ЕС со всем миром в разработке и реализации единой солидарной позиции по поддержке Украины", - подчеркнул Президент.

В Украину прибыли 10 бронемашин из США

В Украину прибыли 10 бронемашин из США

В Украину прибыли 10 бронемашин из США

Напомним, всего США передадут Украине 230 таких бронеавтомобилей. Ожидается, что еще две партии по 10 машин с усиленной броней прибудут в Украину до апреля, а остальные 200 автомобилей - в течение 45 дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь