Украинцы стали чаще смотреть видео на мобильных устройствах, - исследование

НовостиТелеком & IT    25.11.2016 - 14:12
Фото: украинцы стали чаще смотреть видео на мобильных устройствах
Фото: украинцы стали чаще смотреть видео на мобильных устройствах
К 2017 году 75% интернет-трафика будет приходиться на мобильные устройства, - прогноз Глобальные поставки смартфонов в III квартале выросли на 6%

Время просмотра видео на YouTube в Украине увеличивается на 70% в год

За последние отмечается увеличение общего времени просмотра видеоконтента через мобильные устройства, в том числе и в Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании Ericsson со ссылкой на соответствующее исследование Ericsson ConsumerLab TV & Media.

Так, за последние 4 года средняя продолжительность просмотра видео на мобильных устройствах выросла более чем на 200 часов в год.

"Активный рост просмотра видео на мобильных устройствах (+4 часа в неделю) происходит на фоне снижающейся популярности традиционного телевиденья (-2,5 часа в неделю)", - отмечают в компании.

Такая общемировая тенденция наблюдается и в Украине. Эксперты связывают это с запуском в стране стандарта 3G и появленим удобных мобильных приложений для просмотра контента. Такая тенденция продолжится и в будущем, когда в Украине будет внедрено следующее поколение мобильной связи – 4G.

При этом эксперты добавляют, что роль традиционного телевидения все еще остается существенной. Так, на этот формат приходится от 46% (младшее поколение) до 64% (старшее поколение) общего времени телесмотрения зрителей.

Одной из интересных тенденций на украинском рынке исследователи называют популярность YouTube, темпы роста использования которого в нашей стране превышают общемировые.

"Темпы роста просмотра видеоконтента на YouTube в нашей стране превысили общемировые: время просмотра ежегодно увеличивается на 70%, в то время как в остальном мире этот показатель равняется 50%", - отмечают в компании.

Напомним, пользователями смартфонов являются 35% украинцев.

Читайте в разделе

Мировой рынок планшетов сократится на 12% в 2016

Роскомнадзор может заблокировать Google в России

Рынок интернет-рекламы в Украине вырастет на 33% по итогам года

On Top