Украинцы показали всему миру, что мы нация, которая способна бороться, - Яценюк

НовостиПолитика    08.11.2017 - 10:28
Фото: Яценюк на презентации книги министра внутренних дел Арсена Авакова "Ленин с нами?" (nfront.org.ua)
Фото: Яценюк на презентации книги министра внутренних дел Арсена Авакова "Ленин с нами?" (nfront.org.ua)

Яценюк призвал извлечь уроки из истории

Украинцы показали всему миру, что мы нация, которая способна бороться. Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время презентации книги министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "Ленин с нами?", которая состоялась 7 ноября, в день столетия большевистского переворота, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Яценюк отметил, что эта книга не о Ленине, а об идеологии, которая отождествляется у "гомо советикус" непосредственно с ним: "Об идеологии человеконенавистничества. Об идеологии уничтожения. О том, почему страдала Украина и украинский народ. Потому что были такие ленины, сталины, кагановичи".

"Их преемники сейчас находятся в том месте, где находится Мавзолей. Они Мавзолеем и закончат", - добавил лидер "Народного фронта".

Яценюк подчеркнул, что дело не только в "коммунистической банде, которая ввела тоталитаризм, уничтожение и убийство", не только в лице Ленина.

"Она была, к большому сожалению, в сотнях тысяч людей, которые не сказали "нет", а аплодировали, которые боялись сказать правду... Эта книга в том числе и о нас: какое решение мы примем, на чью сторону станем", - добавил он.

Лидер "Народного фронта" отметил, что в политическом истеблишменте России "изменились фамилии, изменились названия партий, но не изменилась идеология".

При этом Яценюк отметил, что украинцы "показали всему миру, что мы нация, которая способна бороться": "Украина – не просто не Россия. Украина – это большая самостоятельная страна. А украинцы – это те люди, которые выстояли. И очень важно, чтобы мы сделали исторические уроки. Выигрывают только те, которые борются. А идут только те, которые встают с колен. И мы встали с колен".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top