Украинцы обратили внимание на аграрную партию, - соцопрос

Среди людей, определившихся, что отдадут свои голоса за партию, которая недавно появилась в украинском политикуме, только в центре страны уже готовы проголосовать около 1% украинцев. Об этом свидетельствуют новые данные рейтинга политсил, заявивших об участии в досрочных парламентских выборах, обнародованные центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS.

По словам аналитика аграрного рынка Андрея Китаева, это объясняется тем, что партия "Заступ" заняла нишу, которую большинство политиков игнорировали.

"Некоторые политики в своих программах выделили всего несколько абзацев аграрной отрасли, тоже в основном декларативных. Пока только одна партия полностью сфокусировалась на аграрной теме. Я говорю о новой политсиле "Заступ". Кроме того, в ее составе нет растиражированных имен, скомпрометировавших себя коррупцией", - отметил Китаев.

Политолог Андрей Бузаров считает, что с учетом темпов, которыми растет популярность партии "Заступ", у нее есть не только все шансы пройти в парламент, но она может попасть в пятерку лидеров.

"Вероятно, поддержка "Заступа" будет расти за счет оттока голосов от "Батькивщины", не оправдавшей надежд избирателей и Олега Ляшко, чей радикализм уже всем начинает надоедать", - резюмировал Бузаров.

Согласно результатам исследования, прогнозируемо высокую позицию занимает Блок Петра Порошенко. Он лидер предвыборной гонки.

Среди аутсайдеров - Коммунистическая партия Украины (2,9%), объединение "Самопомич" (2%) и Партия регионов (1,9%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь