Украинцы назвали наиболее оппозиционные и самые провластные телеканалы

Фото: журналисты украинских телеканалов (menr.gov.ua)
Фото: журналисты украинских телеканалов (menr.gov.ua)

Некоторые телеканалы одновременно попали в списки как оппозиционных, так и провластных

Украинцы считают наиболее оппозиционными телеканалы "Интер" (24%), NewsOne (16%), Украина (16%) и 112 (14%), наиболее провластными 5-й канал (33%), 1+1 (32%), "Украина" (26%). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса, который Киевский международный институт социологии (КМИС) провел в сентябре 2018 года.

Социологи также рассчитали условный Индекс оппозиционности (процент тех, кто считает канал оппозиционным минус процент тех, кто считает его провластным). По этому индексу украинцы считают оппозиционным лишь один канал NewsOne, только для дего баланс оппозиционности оказался положительным.

Украинцы назвали наиболее оппозиционные и самые провластные телеканалы

Дальше идут "Интер", 112, ZIK с примерно нулевым балансом оппозиционности и провластности. И далее 24-й, "Эспрессо", "Украина", которые население считает скорее провластными, чем оппозиционными (еще больше это касается всех остальных каналов).

КМИС провел собственный опрос с 8 по 23 сентября 2018 среди 2026 респондентов по всей Украине кроме оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Напомним, что по данным опроса КМИС, у всех ведущих украинских телеканалов сохраняется положительный баланс доверия-недоверия. Украинцы больше всего доверяют выпускам новостей на телеканалах 1+1, ICTV, СТБ, "Украина" и местных телеканалах. Наименьший баланс доверия к выпускам новостей на каналах 5-й, "Эспрессо", "Прямой" и NewsOne.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь