Если украинцам повысят зарплаты, то цены вырастут на столько же, - Рабинович

НовостиПолитика    31.10.2016 - 14:42
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович
Гройсман рассказал, за счет чего произойдет повышение минимальной зарплаты Увеличение минимальной зарплаты не повлияет на инфляцию, - Данилюк

Рабинович раскритиковал решение правительства относительно зарплаты, назвав его нереальным

Глава партии "За жизнь", народный депутат Вадим Рабинович заявил, что не верит обещанию премьер-министра вдвое повысить размер минимальной заработной платы. Об этом он заявил в ходе передачи "Субъективные итоги недели" на телеканале NewsOne Вадим.

"Это афера такого уровня, которого еще, кажется, у нас не было. У нас есть бюджет, куда вносят все доходы и расходы. Как только я услышал о таком резком повышении минимальной зарплаты, то посмотрел в проект бюджета на следующий год. Там этого нет!", – заявил Рабинович.

По его словам, по этому поводу заявления чиновников разнятся, даже министры говорят о различных путях достижения новых социальных стандартов.

"Такие сенсационные заявления бывают тогда, когда власть чувствует, что потеряла доверие народа. Социологи предупреждают: народ – на грани срыва. После того, как мы провели акцию тарифного сопротивления в 11 городах, то увидели настроения людей. И уже через три дня появляется это сенсационное заявление", − продолжает народный депутат.

Рабинович уверен: даже если минимальную зарплату повысят вдвое, то и цены в магазинах "взлетят" на ту сумму, которую добавят украинцам.

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top