В украинской миссии ООН назвали страны, которые голосовали против резолюции по Крыму

НовостиПолитика    15.11.2017 - 13:10
Фото: голосование за резолюцию по Крыму (Twitter / UKR Mission to UN)
Фото: голосование за резолюцию по Крыму (Twitter / UKR Mission to UN)

Среди них Россия, Беларусь и Сербия

Перечень 25 стран, которые проголосовали против резолюции по Крыму, опубликовали на официальной странице Постоянного представительства Украины при ООН в Twitter.

"Перечень стран, которые голосовали против резолюции по Крыму: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, ЮАР, Сирия, Судан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве ", - говорится в сообщении.

Всего 71 государство поддержало документ, 25 проголосовали против, еще 77 воздержались.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила о том, что Беларусь "продемонстрировала откровенно пророссийскую позицию", поэтому нельзя говорить о якобы нейтральной позиции Минска.

"Я, как украинский политик и как участник переговоров в минских группах, расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму, как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины", - отметила она.

В Мінську - "московскоє время " і північна погода, пролітає мокрий сніг. В зимову пору перший літак не о 6, а о 5... Але...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 14 листопад 2017 р.

Напомним, 14 ноября третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top