Украинское командование подтвердило захват своих разведчиков в ЛНР

Пятница 10 марта 2017 22:08
Украинское командование подтвердило захват своих разведчиков в ЛНР
Фото: АТО на Донбассе

Задержанными "украинскими диверсантами" в ЛНР оказалась группа пропавших в феврале разведчиков

Украинское командование подтвердило захват своих разведчиков в плен боевиками так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом говорится в сообщении командования Сил специальных операций Вооруженных сил Украины в Facebook.

Как отмечается, сегодня, 10 марта 2017 года, боевики ЛНР выложили видео допроса военных ВСУ, которые оказались пропавшими разведчиками, связь с которыми была потеряна 11 февраля.

"В отличие от представителей РФ, мы не отказываемся от своих ребят. Как сообщалось ранее пресс-центром штаба АТО, 11 февраля 2017 года была потеряна связь с разведчиками, которые выполняли задачи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после их исчезновения, представители ВСУ пытались установить их местонахождение, но проведенные мероприятия результатов не дали.

"Выложенное 10 марта видео дало возможность убедиться, что наши военнослужащие живы и находятся в плену российско-террористических войск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военные выполняли штатные задачи по ведению специальной разведки в определенных районах, которые не связанные с подрывной деятельностью и не несут угрозы мирному населению.

"Мы инициируем обращение к международным правозащитным организациям, Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, другим организациям, общественным и государственным деятелям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорейшего возвращения домой военнослужащих ВС Украины, которые попали в руки террористов на подконтрольной им территории Луганской области", - говорится в сообщении

Кроме того, украинское командование настаивает на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием военных, которые находятся в заложниках.

"Отдельную диагностику просим проводить по выявлению результатов применения психотропных веществ на организмы воинов-заложников", - говорится в сообщении.

 

вниманию представителей средств массовой информации! 10 марта 2017 года, представители так называемого МГБ самопровозглашенной ...

Опубликовано Командование Сил специальных операций ВС Украины 10 март 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что самопровозглашенная "Луганская народная республика" задержала якобы причастных к убийству одного из местных главарей боевиков Олега Анащенка "украинских диверсантов".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь