На украинско-румынской границе в 2016 г. заработают современные пункты пропуска

На украинско-румынской границе в 2016 г. заработают современные пункты пропуска
Фото: Украина и Румыния

Планируется запуск двух международных автомобильных пунктов пропуска "Красноильск" и "Дьяковцы"

На украинско-румынской границе в следующем году заработают современные пункты пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"В ближайшее время начнется строительство международных автомобильных пунктов пропуска на участке границы Украина-Румыния в рамках соглашения о финансировании совместной операционной программы трансграничного сотрудничества "Украина - Румыния - Молдова". За долгое время существования проекта "Развитие инфраструктуры границы между Украиной и Румынией", сегодня начинается его практическая реализация и уже в 2016 году мы будем иметь современные пункты пропуска на границе с Румынией", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2010 году почти все пропускные пункты на границе с Румынией закрыли, на сегодня с 6-ти на общем участке работает только один автомобильный пропускной пункт.

"Уже в следующем году планируется запуск двух международных автомобильных пунктов пропуска "Красноильск" и "Дьяковцы".

Предусмотрено полное обновление и модернизация: строительство 7-х современных павильонов для таможенного контроля, 8-ми - для паспортного и 4-х для пешеходов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что пропускная способность пропускных пунктов до 550 граждан в сутки, 100 автотранспортных средств в сутки из них: 10 - грузовых автомобилей; 90 - легковых автомобилей и автотранспорта с ограниченной грузоподъемностью до 3,5 т.

"Автомобильные пункты пропуска будут оснащены современным специализированным рентгеновским оборудованием, весовыми комплексами, системами видео-контроля и спутниковой связи. Кроме того, в рамках реализации проекта предусматриваются проведение совместных тренингов, обучения и специализированные семинары между украинскими и румынскими таможенниками", - сообщают в пресс -службе ГФС.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин предлагает отменить лицензирование экспорта и импорта алкоголя и табачных изделий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь