ru ua

На украинско-российской границе обнаружен подпольный трубопровод, - ГПС

На украинско-российской границе обнаружен подпольный трубопровод, - ГПС Фото: обнаруженный трубопровод

Его обнаружили в Сумской области

Госпогранслужба (ГПС) Украины обнаружила подпольный трубопровод на украинско-российской границе в Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

"Вчера пограничники Сумского отряда во время мониторинга государственной границы обнаружили подпольный трубопровод, закопанный в землю на глубину до 25 сантиметров. Шланг, диаметром до 7 см, простирался от окраины российского населенного пункта Зерновое через реку Бобрик, по которой проходит госграница, в направлении населенного пункта Середина-Буда (Сумская область)", - говорится в сообщении.

ГПС отмечает, что трубопровод хотели использовать в качестве нефтепровода.

"Тщательно осмотрев "нефтепровод", пограничники выяснили, что нарушители воспользоваться им не успели, любые признаки нефтепродуктов в нем отсутствуют", - отметили в ГПС.

Всего на территории Украины было обнаружено 150 метров трубопровода, который пограничники уничтожили. Информированные пограничники сопредельного государства на своей территории откопали 1000 метров трубы.

"Сейчас межведомственной группой, в состав которой вместе с пограничниками вошли представители СБУ, МВД и ГФСУ, проводится комплекс проверочных мероприятий и устанавливаются лица, причастные к правонарушению", - добавили в ГПС.

На украинско-российской границе обнаружен подпольный трубопровод, - ГПС

Фото: подпольный трубопровод

На украинско-российской границе обнаружен подпольный трубопровод, - ГПС

Фото: найденный пограничниками "нефтепровод"

Напомним, Госпогранслужба приостановила пропуск грузовиков с продуктами в Крым.