Украинский журналист Цимбалюк рассказал о задержании в Москве

Среда 22 марта 2017 02:25
Украинский журналист Цимбалюк рассказал о задержании в Москве
Фото: Роман Цимбалюк рассказал детали своего задержания в Москве

Журналиста и его оператора забрали в полицейский участок во время проведения интервью

Украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал подробности своего задержания в Москве в эфире телеканала "112 Украина".

"Все в порядке. По крайней мере, по состоянию на эту минуту. Сегодня, выполняя наше редакционное задание, отправились в Московский госуниверситет записывать интервью с аспирантом Захаром (Захаром Сарапуловым, - ред.). Это тот смельчак, который вывесил 18 марта с одного из окон Московского госуниверситета украинский флаг. Он в такой интересный способ пытался протестовать против плохих условий проживания в общежитии. Мы его нашли, записали с ним очень интересное интервью", - объяснил Цимбалюк.

По его словам, после того, как журналист попросил аспиранта показать украинский флаг, к собеседникам подошел полицейский и начал проверять документы.

"Начали говорить, будто мы здесь проводим несанкционированный митинг, или выкрикиваем какие-то лозунги. Аккредитации МИД им стало недостаточно, приехал какой-то оперуполномоченный, который тоже очень много расспрашивал, чем мы занимаемся", - рассказал Цимбалюк.

После разговора с правоохранителем, Цимбалюка, его оператора Никиту Бородина и Захара Сарапулова забрали в участок.

"Причину не объяснили, но сказали, чтобы проанализировать наши материалы. Это нельзя сделать на месте, и забрали, собственно, в участок полиции. Там мы провели три часа. После всех этих формальностей нас отпустили. В том числе Захара - нашего героя ", - добавил Цимбалюк.

Она также сообщил, что российские правоохранители не применяли силу против задержанных.

"Все в порядке, никто нас и пальцем не тронул", - отметил Цимбалюк.

Напомним, полиция Москвы отпустила задержанного украинского журналиста Цимбалюка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь