ru ua

Украинский тяжелоатлет Пелешенко временно отстранен из-за допинга

Украинский тяжелоатлет Пелешенко временно отстранен из-за допинга Фото: Александр Пелешенко (noc-ukr.org)

В его пробе было обнаружено запрещенное вещество

Украинский штангист Александр Пелешенко временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В заявлении организации отмечается, что в пробе спортсмена обнаружили запрещенный хлорталидон. Пелешенко отстранили на срок, пока будет проводиться расследование. Если выяснится, что украинец не нарушал антидопинговые правила, федерация сообщит об этом дополнительно.

В 2013 году Пелешенко уже попадался на допинге. Он был дисквалифицирован на два года после того, как в его крови был обнаружен станозол.

24-летний спортсмен одерживал победы в весовой категории до 85 кг на чемпионатах Европы в 2016 и 2017 годах. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году он занял четвертое место.

Напомним, в сентябре прошлого года Международная федерация тяжелой атлетики отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Таким образом, сборная Украины не смогла принять участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике 2017 года.