Украинский фондовый рынок обвалился на открытии

Украинский фондовый рынок обвалился на открытии. По состоянию на 11:04 индекс "Украинской биржи" UX упал на 3,44%, индекс ПФТС - на 1,8%.
Все акции индексной корзины UX торгуются в отрицательной зоне. Наибольшее падение показывают котировки "Алчевского металлургического комбината" (-5,77%), "Раффайзен банк Аваль" (-5,44%), "Центрэнерго" (-4,06%), "Мотор Сич" (-4,02%).
По-прежнему, давление на отечественный рынок оказывает Европа. На данный момент, общеевропейский индекс FTSEUROFIRST 100 снизился на 2,31%, французский CAC 40 - на 2,88%, британский FTSE 100 - на 2,27%.
Напомним, утвержденный Кабинетом министров Греции бюджет страны на 2012 г. не укладывается в рамки бюджетного дефицита, согласованного с европейскими кредиторами и МВФ. Это ставит под сомнение получение Афинами очередного кредитного транша, и увеличивает вероятность объявления дефолта еще до конца года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь