Украинский боксер Гвоздик хочет побороться за титул чемпиона WBC

Украинский боксер Гвоздик хочет побороться за титул чемпиона WBC
Фото: Александр Гвоздик

Следующий его поединок должен состоятся 16 февраля

Украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) планирует сразиться за титул чемпиона мира WBC. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу FightSpace.

"На данном этапе ведутся переговоры. Я буду двигаться по линии WBC. По предварительным данным следующий поединок должен состояться 16 февраля, противник еще точно неизвестен. Возможно, поединок будет за звание официального претендента на титул WBC, может за временный титул по этой же версии. Возможный соперник - это Элейдер Альварес. Пока все на уровне разговоров, никакой конкретики. Это все, что я знаю", - сказал боксер.

"Встреча с кем-то из российских чемпионов? У меня есть такое желание, и я надеюсь, появиться такая возможность после того, как я стану чемпионом по версии WBC. На данный момент я хочу встречи с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном", - добавил  Гвоздик.

 

Напомним, ранее промоутерская компания Top Rank обратилась к Всемирной боксерской организации (WBO) с просьбой назначить украинца Александра Гвоздика (14-0, 12 КО) обязательным претендентом на чемпионский титул WBO в полутяжелом весе (79,4), которым сейчас владеет россиянин Сергей Ковалев (31-2-1, 27 КО). 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь