Украинские военные отбили атаку ДРГ боевиков в районе Марьинки

НовостиПроисшествия    07.08.2016 - 10:15
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 54 раза обстреливали силы АТО

Украинские военные отбили атаку диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков в районе Марьинки (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в Facebook.

"Защитникам Марьинки в начале прошлых суток пришлось ответить на вооруженную провокацию ДРГ. По укреплениям в районе Красногоровки и позициях морских пехотинцев в Широкино во второй половине суток российские оккупанты применили минометный огонь и БМП. На этом участке фронта зафиксирована активность вражеского снайпера", - говорится в сообщении.


Как отмечается, хроника событий в районе проведения АТО свидетельствует о том, что российские оккупационные войска продолжают нарушать Мински договоренности. Так, за минувшие сутки, 6 августа, противник 54 раза открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Из них 26 на Мариупольском и 23 на Донецком направлениях, 5 на Луганском направлении.

"На Донецком направлении из минометов калибра 120 и 82 миллиметра враг неоднократно открывал огонь по Авдеевке, Светлодарске, Новоселовке и Новоселовке Второй. Противотанковые гранатометы были применены в Песках и по Шахте Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы возле Новгородского. В Зайцево противник провоцировал украинских армейцев огнем из стрелкового оружия. На участке фронта Красногоровка - Зайцевое враг применил боевые машины пехоты, пулеметы и минометы различного калибра", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении боевики вели гранатометний огонь в районе Лебединского и Павлополье. В Старогнатовке, Новотроицке, Березовом и Водяном российские оккупанты использовали стрелковое оружие.

Также сообщается, что на Луганском направлении под гранатометный обстрел попали Новозвановка и Крымское. По позициям в Попасной враг вел в основном неприцельный огонь.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ подготовила новые условия прохождения военной службы по контракту на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top