Украинские военные отбили атаку ДРГ боевиков на Мариупольском направлении

НовостиПроисшествия    01.08.2016 - 08:19
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 85 раз обстреливали силы АТО

Украинские военные отбили атаку диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Мариупольском направлении. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

В общем, в течение минувших суток, 31 июля 2016 года, боевики, нарушая минские договоренности, 85 раз открывали огонь по позициям сил АТО, из них 37 на Донецком, 35 на Мариупольском и 13 на Луганском направлениях.


"На Донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник стрелял по нашим позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было в Майорске, Каменке и Троицком", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что на Мариупольском направлении по Широкиному и Марьинке оккупанты применили минометы. В Красногоровке огонь велся из 82 мм минометов и стрелкового оружия. По Водяном и Старогнатовке работали вражеские БМП. Возле Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы.

"Около 22:42 в районе Богдановки была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек. Подходя на расстояние до 100 метров, враг открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Благодаря слаженным действиям личного состава огнем в ответ из АГС и стрелкового оружия ДРГ было отброшено. Продолжалось огневое столкновение 18 минут", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что противником велась воздушная разведка в районе Новотроицкого.

Как сообщается, на Луганском направлении позиции ВС Украины в районе Новотошковска, Новозвановки и Крымского противник хаотично обстреливал из 82 мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на огонь в ответ. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной применялись гранатометы.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за сутки, 30 июля 2016 года, ранены четверо украинских военных.

Читайте в разделе

В декабре полиция задержала семь организованных преступных группировок, - Троян

В результате атаки правительственных сил в Алеппо погибли 46 человек

В Николаеве в результате обвала грунта во время проведения земельных работ погиб 1 человек

On Top