На украинские ТЭС до конца лета поставят 225 тыс. тонн угля из ЮАР

НовостиЭнергетика    13.07.2017 - 12:09
Фото: уголь (dtek.com)
Фото: уголь (dtek.com)

Судно Panamax ZHAO YAUNG FENG 21 июля доставит вторую партию антрацита для ТЭС

На украинские тепловые электрические станции (ТЭС) до конца лета поставят 225 тыс. тонн угля из Южно-Африканской Республики (ЮАР). Об этом сообщает пресс-служба Государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный" (МТП "Южный").

"Сегодня предприятие работает по утвержденному графику. Мы ждем следующую партию груза с ЮАР, и готовы оперативно выполнить отправку вагонов с углем на украинские ТЭС", - заявил и. о. директора МТП "Южный" Виталий Жуковский.

Согласно информации пресс-службы, в июле-августе предприятие планирует выполнить разгрузку 3 судов из ЮАР и отправить на теплоэлектростанции более 225 тыс. тонн угля.

Так, 21 июля 2017 года судно Panamax ZHAO YAUNG FENG доставит в Украину вторую партию антрацита для ТЭС ДТЭК. Разгрузить судно планируется за 3 суток

Напомним, ранее сообщалось, что ПАО "Укрзализныця" перевезла уже 75 тыс. тонн угля, доставленного судном Panamax Alexander из южноафриканского порта Ричардс Бэй для украинских тепловых электростанций. Как сообщается, всего начиная с 27 мая 2017 года доставлено 1055 полувагонов энергетического угля.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top