ru ua

Украинские силовики контролируют часть Донецкой и Луганской областей, - Парубий

Украинские военнослужащие полностью контролируют 11 районов в северной части Луганской области, а также южную и западную часть Донецкой области.

Украинские военнослужащие полностью контролируют 11 районов в северной части Луганской области, а также южную и западную часть Донецкой области. Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Полностью север Луганской области до Славянска, это 11 районов, полностью находятся под контролем украинской власти. И на всех переездах стоят блокпосты, целью которых стоит не допустить российских диверсантов и террористов на территорию севера Луганска. Также запад и юг Донецкой области огражден нашими блокпостами для того, чтоб не допустить прорыв российских силовиков на юг Донецкой области",- заявил Парубий.

По его словам, украинские силовики полностью окружили зону, в которой находятся террористы и в которой проходят боевые действия. Парубий отметил, что с каждым днем украинские военные сжимают кольцо, тем самым оставляют террористам все меньше территории.