Украинские миротворцы отправились в ДР Конго

Со взлетной полосы государственного предприятия "Антонов", что в Гостомеле в Киевской области, вчера отбыл самолет Ан-124-100М "Руслан". На его борту находились 90 тонн имущества и техники, необходимой для развертывания и поддержания жизнедеятельности лагеря 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины, который будет выполнять задание Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам начальника штаба украинского миротворческого контингента подполковника Сергея Шаповалова, который в составе передовой группы отбыл этим же самолетом, передислокация отряда будет совершаться поэтапно.

"Это связано с тем, что ближайший к нашей будущей базе аэродром не имеет возможности принять самолет класса "Руслан". Поэтому сначала мы полетим в Уганду, а уже потом самолетами Миссии ООН "Геркулес" и "Ил-76" - в Конго. На околице города Гома, что в центрально-восточном Конго, на берегу большого озера Киу будет размещено управление и два вертолета отряда украинских миротворцев. Вторая часть отряда расположится за 500 километров к востоку в населенном пункте Буния. Это приграничный район с Суданом", - сообщил Шаповалов.

Как он отметил, численность 18-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины будет составлять 157 военнослужащих. На его вооружении будут находиться 4 боевых вертолета Ми-24 и 43 единицы автомобильной и специальной техники.

Напомним, Верховная Рада 22 декабря в 2011 г. одобрила отправление украинских миротворцев в Конго.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь