Украинские миротворцы из Либерии перебазировались в Кот-д'Ивуар

Десять украинских военнослужащих 56-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии отбыли в населенный пункт Ман в Республику Кот-д'Ивуар. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Главной целью перебазирования наших соотечественников в соседнюю африканскую республику стала подготовка объектов жизнедеятельности базового лагеря и аэродрома для ввода туда отдельной авиационной группы 56-го ОВО", - говорится в сообщении Минобороны.

Согласно с информацией, в состав группы входят три вертолета Ми-24 и 38 военнослужащих, которые будут принимать участие в операции ООН в Кот-д'Ивуаре и трансграничных операциях в рамках сотрудничества между миссией ООН.

"Передислокация личного состава проводится в три этапа. Сейчас начат первый этап введения украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар. В течение второго этапа воздушным транспортом будут доставлены еще часть военнослужащих, авиационно-техническое имущество, спецавтомобили, авиационные средства поражения и боеприпасы. В ходе заключительного, третьего этапа, будут перебазироваться три транспортно-боевых вертолета Ми-24", - сообщил полковник Петр Плис.

Украинские миротворцы на вертолетах Ми-24 будут выполнять задачи по патрулированию западных и северных границ страны, проведение воздушной разведки маршрутов движения войск ООН в Кот-д'Ивуаре, сопровождение конвоев в отдаленные пограничные районы. Кроме этого, экипажи будут осуществлять авиационную поддержку наземных войск ООН в проведении операций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь