Украинские истребители отработали взлет и посадку на автотрассу, - Минобороны

НовостиПолитика    11.08.2016 - 20:52
Фото: учебная имитационная посадка летчиков МиГ-29 и Су-24 на участок автодороги Киев-Чоп (пресс-центр командования Воздушных сил ВСУ)
Фото: учебная имитационная посадка летчиков МиГ-29 и Су-24 на участок автодороги Киев-Чоп (пресс-центр командования Воздушных сил ВСУ)
Минобороны планирует до 2020 достичь полной совместимости ВСУ с армией НАТО Пропуск в Крым мог быть закрыт из-за учений военных РФ, - Ислямов

Командно-штабные учения с практическими действиями войск "Небесный щит-2016" продолжаются

Военные летчики истребительной и бомбардировочной авиации на боевых самолетах МиГ-29 и Су-24 успешно осуществили 10 августа учебную имитационную посадку на определенный участок автомобильной дороги Киев-Чоп. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре командования Воздушных сил Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Как отмечается, отработка посадки истребителей на автотрассу была проведена в рамках практической фазы командно-штабных учений с действиями войск "Небесный щит-2016".

Фото: военные летчики на МиГ-29 и Су-24 успешно сдали экзамен (пресс-центр командования Воздушных сил ВСУ)


За практическим выполнением летного элемента учений наблюдали первый заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Колесник, командующий Воздушных Сил генерал-лейтенант Сергей Дроздов и представители местных органов власти.

По словам временно исполняющего обязанности командира воздушного командования "Запад" Воздушных сил ВСУ полковника Алексея Марченко, подобные задачи летный состав выполняет не первый раз.

"Есть большой предыдущий опыт при отработке указанного элемента летно-тактической упражнения на базовых военных аэродромах, а также во время проведения мероприятий перебазирования авиации на другие важные аэродромы", - добавил врио командира "Запада".

Как уточнили в пресс-центре, командно-штабные учения с практическими действиями войск "Небесный щит-2016" продолжаются.

Напомним также, что сегодня в Херсонской и Запорожской областях начались учения морской пехоты, цель которых заключается как в совершенствовании навыков командиров штабов в реальных условиях обстановки, так и в проверке уровня слаженности подразделений.

"Подготовка должна происходить не только на полигонах, а также на территории южных областей в районе зоны ответственности украинских военно-морских сил в прибрежных районах", - уточнил пресс-офицер командования МВД ВСУ Олег Чубук.

Читайте в разделе

Рада ограничила доступ иностранной печатной продукции антиукраинского содержания

После заявлений Онищенко власть усилила агрессию против фигурантов газового дела, - адвокат

Комитет Европарламента поддержал механизм приостановки безвизового режима

On Top