Украинские АЭС обеспечены ядерным топливом на текущий отопительный период, - глава "Энергоатома"

Украинская атомная энергетика полностью обеспечена ядерным топливом на отопительный период 2014-2015 г.

Украинская атомная энергетика полностью обеспечена ядерным топливом на  отопительный период 2014-2015 г. Об этом заявил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с главами ОГА, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня можно констатировать, что атомная энергетика готова к работе в осенне-зимний период 2014-2015 г. Мы обеспечены ядерным топливом и объемом свободных мест для хранения отработанного ядерного топлива. Мы не только уверенно проходим осенне-зимний период, но и имеем достаточный запас для принятия альтернативных решений на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств со стороны поставщика", - сказал Недашковский.

По его словам, у Украины есть достаточные запасы ядерного топлива на случай непредвиденной ситуации.

"По состоянию на сегодня поставки свежего и вывоз отработанного ядерного топлива осуществлялись в сроки, предусмотренные контрактом и документацией. Мы надеемся, что так будет и в дальнейшем. У нас есть достаточные запасы на случай непредвиденной ситуации", - сказал Недашковский.

Он также отметил, что все необходимыми регламентами, спецреагентами, горюче-смазочными материалами, АЭС обеспечены в полном и необходимом объеме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь