Украинские 66,7 млн долларов Лазаренко пойдут в казну Антигуа и Барбуды

НовостиФинансы    17.09.2016 - 09:35
Фото: Павел Лазаренко потерял ранее замороженные средства
Фото: Павел Лазаренко потерял ранее замороженные средства
Горсовет Днепра лишил Лазаренко звания почетного гражданина города Щербань сказал, что его "заказал" Лазаренко, - Гурвиц

Соответствующее решение принял суд этой островной страны

По решению местного суда, замороженные в банке Антигуа и Барбуды деньги бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, поступят в государственную казну этой страны - 66,7 миллионов долларов. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечено, что именно такая сумма, которая ранее принадлежала Лазаренко, была заморожена на счетах банка этой островной нации, ныне уже ликвидированного.

Фонды были заморожены Управлением по политики за контролем над распространением наркотиков и отмыванием денег Антигуа. Правительство Антигуа аргументировало это тем, что деньги Лазаренко были добыты коррупционным путем.

Указано, что 15 сентября высший суд Антигуа и Барбуды принял решение перевести эти деньги в правительственный фонд конфискатов, а по сути - в казну страны. Как они будут использоваться - будет решать правительство этой карибской нации.

По поводу этих денег велась судебная тяжба между самим экс-премьером Украины через его представителей и правительством Антигуа и Барбуды.

Напомним, в скандальных "Панамских оффшорах" оказались 194 украинские фирмы, включая кондитерскую фабрику "Конти", 26 оффшорных компаний сына бывшего премьер-министра Николая Азарова и другие компании.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

On Top