Украинская сторона СЦКК заявляет о срыве боевиками разведения сил на Донбассе

НовостиПроисшествия    13.10.2016 - 04:00
Фото: в СЦКК заявили о невыполнении боевиками договоренностей по разведению сил
Фото: в СЦКК заявили о невыполнении боевиками договоренностей по разведению сил

В последние дни наблюдается эскалация ситуации и увеличение нарушений режима прекращения огня

Главари боевиков так называемых ДНР и ЛНР в очередной раз срывают выполнение Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Об этом сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Борис Кременецкий, передает пресс-центр штаба АТО.

Согласно отчетам СММ ОБСЕ, в настоящее время не созданы условия для обеспечения мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств на согласованных участках на постоянной основе, что затрудняет объективный контроль за процессом разведения.

Кременецкий сообщил, что в последние дни наблюдается эскалация ситуации и значительное увеличение нарушений режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения сторон, в том числе с использованием незаконными вооруженными формированиями вооружений и военной техники, которые должны быть отведены на определенные Минскими соглашениями расстояния.

Так, 10 октября было зафиксировано 49 обстрелов из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, а также 120 и 82 мм минометов; 11 октября – 48 обстрелов; 12 октября по состоянию на 22:00 зафиксирован 41 обстрел.

"Только в течение последних дней погибли 2 и ранены 19 военнослужащих ВС Украины. Наибольшее количество обстрелов в эти дни было зафиксировано на Мариупольском направлении, на которое пришлось около половины всех обстрелов. За неполные трое суток на этом направлении зафиксировано свыше 1600 разрывов артиллерийских снарядов и мин", - сообщил представитель СЦКК.

По мнению Кременецкого, такие действия боевиков свидетельствуют о нежелании выполнять Рамочное решение Трехсторонней контактной группы относительно разведения сил и средств, и ставят под сомнение возможность такого разведения в течение ближайшего времени.

 

ЗАЯВА КЕРІВНИКА УКРАЇНСЬКОЇ СТОРОНИ СЦКК ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА БОРИСА КРЕМЕНЕЦЬКОГО Українська сторона СЦКК підтверджує готовн...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 12 жовтня 2016 р.

Напомним, под Мариуполем пророссийские боевики обстреляли населенный пункт Водяное из 152-мм артиллерии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top