Украинская сторона СЦКК рассказала, при каких условиях возможно разведение сил в Петровском

НовостиПроисшествия    02.10.2016 - 11:58
Фото: разведение сторона на Донбассе
Фото: разведение сторона на Донбассе

Боевики должны обеспечить СММ ОБСЕ свободное передвижение на всех участках зоны конфликта

Разведение сил в Петровском возможно только при обеспечении боевиками свободного передвижения представителей СММ ОБСЕ, а также разминировании территории. Об этом заявил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий, сообщает "112 Украина".

"О Петровском, как вчера сообщала СММ ОБСЕ, она испытывает определенные препятствия в свободе передвижения в данном районе. А согласно рамочного соглашения, там написано, что должно быть обеспечено свободное передвижение ОБСЕ. На наш взгляд боевики должны осуществить разминирование своей территории, и обеспечить свободное передвижение миссии ОБСЕ. Со своей стороны, инженерные работы проводятся ВСУ на всех трех участках, строятся наблюдательные пункты для ОБСЕ и офицеров СЦКК. Проводится разминирование территории и маркировки тех препятствий, которые еще есть", - отметил Кременецкий.

Кроме того, по его словам, на данный момент рано говорить о разведении сторон в Станице Луганской, поскольку на этом участке не прекращаются обстрелы со стороны боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе города Золотое Луганской области на 10-й день день после договоренностей в Минске стороны осуществили разведение сил.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top