Украинская сторона в Минске требует от ОРДЛО предоставить доступ для восстановления мобильной сязи

НовостиПолитика    31.01.2018 - 17:05
Фото: Дарка Олифер (YouTube.com/TKvideoteka)
Фото: Дарка Олифер (YouTube.com/TKvideoteka)

В ОРДЛО продолжают блокировать проведение аварийно-восстановительных работ

Украинская сторона в трехсторонний контактной группе в Минске требует от представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) предоставить доступ для проведения аварийно-восстановительных работ для восстановления мобильной связи. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента страны Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В ОРДЛО продолжают блокировать проведение аварийно-восстановительных работ для обеспечения людей мобильной связью. Этот вопрос украинская сторона особенно жестко поставила на заседании Трехсторонней контактной группы. Мы требуем предоставить безопасный доступ для ремонтных бригад в район н.п. Оленевка, которые бы починили соответствующие технические устройства, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донецкой области и возобновили возможность общения между гражданами Украины", - написала она.

 

Украинская сторона в очередной раз обратила внимание на ненадлежащее исполнение Россией как стороной конфликта на Донбассе договоренности ТКГ...

Опубликовано Даркой Олифер 31 января 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что на подконтрольной территории Донбасса отремонтировали оборудование, однако связь от Vodafone по неизвестным причинам возобновился лишь в Луганской области. Наиболее вероятной причиной отсутствия связи в Донецкой области назвали отсутствие электропитания на неподконтрольной стороне. Отметим, оккупированная часть Донецкой области остается без связи уже больше двух недель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top