Украинская милиция будет демилитаризирована и переименована в полицию, - проект концепции

Украинская милиция будет демилитаризирована и переименована в полицию.

Украинская милиция будет демилитаризирована и переименована в полицию. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал известный правозащитник, глава правления Украинской Хельсинской группы по правам человека и глава совета по соблюдению прав человека при Министерстве внутренних дел Украины Евгений Захаров, отвечая на вопрос о положениях концепции реформирования МВД.

"Она базируется на принципах децентрализации, демилитаризации МВД. К принципиальным положениям можно отнести то, что это будет не милиция, а полиция европейского образца. Кроме того, она будет разделена на центральную - национальную и на местную полицию. Местная полиция - это часть полиции, которая действует на территории районов. Они действуют в тесном сотрудничестве с местной общиной, органами местного самоуправления. Ее работа оценивается местной общиной, которая принимает участие в назначении руководителей, осуществляет гражданский контроль", - сказал Захаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь