Украинская армия занимает 8 место в Европе по обороноспособности, - Порошенко

НовостиПолитика    19.04.2017 - 13:38
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Украина тратит на оборону 5% ВВП ежегодно

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия занимает 8 место в Европе по обороноспособности. Об этом сообщает пресс-служба главы.

"Если вам нужен тот, кто руководствуется принципами, а не страхом, то взгляните на Украину. Ежегодно на оборону мы тратим 5% нашего ВВП - больше, чем некоторые члены НАТО. Сегодня, украинская армия занимает 8 место в Европе", - заявил Порошенко.

По его словам, это единственная армия, которая не только столкнулась с агрессией Российской Федерации, но и способна ее эффективно сдерживать.

"Кремль одержим своим империалистическим прошлым. Стремление России к гегемонии не остановится на Украине. Вчера это были Приднестровье и Грузия. Сегодня - Украина и Сирия. Кто же следующий?", - резюмировал президент.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Петра Порошенко, что без санкций Запада агрессия Российской Федерации продолжилась бы вглубь Европы. Президент считает, что Путин начал военные действия из "чувства безнаказанности".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина может получить мир только благодаря силе, а не умиротворению, - Порошенко  Вступил в силу указ президента о реорганизации структуры СНБО
On Top