На украино-российской границе задержаны 72 ж/д вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию

Среда 13 июля 2016 обновлено 13:06
На украино-российской границе задержаны 72 ж/д вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию
Фото: на границе с Россией задержаны 72 ж/д вагона

Из них 13 отправлены по другому маршруту, 59 – остаются на границе

На границе Украины с Россией задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли на своем сайте.

Как сообщается, 13 из этих вагонов отправлены поизмененному маршруту, другие 59 остаются на границе. Также, по неофициальной информации, на станции Орша-Западная (Беларусь) задержано около 55 вагонов.


Кроме того, существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы.

Минэкономразвития так сообщает, что по оперативной информации, полученной от украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки - Красное находятся около 50 украинских транспортных средств. А 5 украинских транспортных средств за последние сутки получили отказ в оформлении для пересечения границы.

Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, сообщает ведомство, то Россия не пропускает грузы, следующие в Казахстан и Кыргызстан, и такие грузы задерживаются на станциях белорусской железной дороги.

Напомним, Казахстан призвал РФ разрешить транзит стратегических украинских товаров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь