В Украине задержаны экс-полицейский и дипломат из Чехии

Среда 25 апреля 2018 20:30
В Украине задержаны экс-полицейский и дипломат из Чехии
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В Чехии пишут о задержании экс-полицейского и дипломата в Украине

В Украине был задержан бывший следователь Управления по выявлению организованной преступности полиции Чехии Людек Вокал, а также арестовали чешского дипломата. Об этом пишет Info.cz со ссылкой на источники.

Генеральная инспекция органов общественной безопасности разыскивала Вокала в связи с подозрениями по его служебной деятельности под руководством тогдашнего главы Управления Роберта Шляхты.

Вокал утверждает, что стал жертвой заговора и игры в правоохранительных структурах. Также он заявляет, что не покидал сектор безопасности даже после его преследования, и его арест в Украине связан с его текущей деятельностью.

Информацию о его задержании подтвердили источники в Министерстве иностранных дел Чехии.

Кроме того, издание сообщает, что вместе с бывшим детективом украинские спецслужбы якобы арестовали чешского дипломата. Однако вскорости его отпустили, учитывая дипломатический паспорт.

Вокала арестовали в ходе операции по выявлению злоупотреблений в руководстве полиции в 2015 году, однако отпустили из-за содействия Шляхты.

В частности, его обвиняют в участии в деле бизнесмена Альбина Арифовича, которому следователь якобы выдавал информацию.

Напомним, как сообщалось ранее, российские секретные службы в 2016 году повысили свою активность на территории Чехии, осуществляя, в частности, кампанию против Украины и Евросоюза.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь