В Украине возможны землетрясения, подобные итальянским

НовостиПроисшествия    26.08.2016 - 15:50
Фото: Кендзера рассказал об угрозе землетрясений в Украине
Фото: Кендзера рассказал об угрозе землетрясений в Украине
Землетрясение в Италии повредило около 300 исторических зданий В Италии ввели режим ЧС из-за землетрясения

Сейсмоактивный пояс, охватывающий пострадавшую страну, частично затрагивает и Украину

В Украине возможны землетрясения, подобные итальянским. Об этом заявляет заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера, передает "5 канал".

В частности, анализируя недавние разрушительные землетрясения в Италии, Кендзера отметил, что сейсмоактивный пояс, охватывающий пострадавшую страну, частично затрагивает и Украину. Ученый уверен, что исключать повторные подземные толчки на Донбассе или в других регионах Украины нельзя, ведь Мариуполь, южные области - особенно Одесса - Прикарпатье и Закарпатье находятся в зоне возможной сейсмической активности.


"На нашей территории, к сожалению, также могут быть землетрясения. Мы расположены в той же зоне, что и Италия - это мощный сейсмоактивный пояс нашей планеты, который образовался в результате того, что Африканская плита будто давит снизу вверх по карте, а Евразийская наоборот - движется навстречу. Очевидно, что столкновение таких огромных масс приводит к тому, что возникают такие напряжения, эти напряжения реализуются в виде движений и землетрясений. Землетрясение, которое произошло в Мариуполе состоялось на краю этого сейсмоактивного пояса, который, к сожалению, охватывает также и Карпаты наши, и Одесскую область, Николаевскую, ну и идет на Крым", - подчеркнул он.

Напомним, число жертв землетрясения в Италии возросло до 267 человек, еще около 400 получили ранения.

В центре Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. Сотни людей в результате землетрясения считаются без вести пропавшими.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top