В Украине увеличили число призывников в рамках осенней кампании

В Украине увеличили число призывников в рамках осенней кампании
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

На военную службу планируют призвать почти 18 тыс. человек.

Кабинет министров Украины утвердил численность граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре - декабре 2018 года. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно решению правительства, в ходе осенней призывной кампании на военную службу планируют привлечь почти 18 тыс. человек. В частности, в Вооруженные силы Украины поступят 9010 призывников, в Государственную спецслужбу транспорта - 900, в Национальную гвардию - 6500, в Государственную пограничную службу - 1550.

Также сообщается, что на проведение осеннего призыва выделят 65 млн гривен.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, в рамках весеннего призыва на срочную службу привлекли более 14 тыс. человек. Из них 9 тыс. срочников призвали на службу в Вооруженные силы.

Отметим, в начале сентября президент Петр Порошенко подписал указ, которым осенний призыв продлили до декабря. До этого планировалось, что кампания продлится до ноября. Позже в Генеральном штабе объяснили, что срок призыва на военную службу продлен из-за увеличения количества призывников.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь