Порошенко продлил призыв-2018 на один месяц

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Об этом свидетельствует указ президента №274/2018

Президент Украины Петр Порошенко продлил призыв-2018 на один месяц - до декабря. Об этом свидетельствует указ президента №274/2018, опубликованный на сайте главы государства.

Отметим, что призыв должен был завершиться в ноябре.

"Внести в указ президента Украины от 15 февраля 2018 года №33 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году" следующие изменения: в пункте 2 статьи 2 слово "ноябрь" заменить словом "декабрь"; пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции: "в октябре - декабре 2018 года".

Добавим, что указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 2 статьи 1, который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Напомним, как писало РБК-Украина, в мае народные депутаты со второй попытки поддержали в первом чтении и в целом законопроект №2805 "О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", таким образом Верховная рада разрешила призыв военных, зачисленных в оперативный резерв первой очереди.

Кабмин предлагает парламенту освободить от призыва на время мобилизации украинцев, которые работают в международных организациях, в которых представлена Украина.

Читайте также
On Top