В Украине за три года финансирование здравоохранения увеличат на 25 млрд гривен, - Супрун

В Украине за три года финансирование здравоохранения увеличат на 25 млрд гривен, - Супрун
Фото: Ульяна Супрун (kmu.gov.ua)

До 2020 года 5% ВВП планируют передать на систему здравоохранения

В Украине за три года финансирование системы здравоохранения будет увеличено на 25 млрд гривен. Об этом в эфире "5 канала" заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Мы на 25 млрд гривен в следующие 3 года будем повышать финансирование. В 2020 году будет 85 млрд. В законопроекте (о медицинской реформе, - ред.) также заложено, что 5% ВВП до 2020 года должно быть передано на медицинскую систему - это достаточно много", - заявила Супрун.

Напомним, спикер украинского парламента Андрей Парубий прогнозирует, что при рассмотрении Верховной Радой медицинской реформы "будет очень горячо".  

"Сейчас ситуация такая: есть три фракции, которые поддерживают реформу, - "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомич". Математически голосов должно хватить. Но у ряда мажоритарщиков в этих фракциях есть серьезные замечания...Хорошо, что поправок ко второму чтению меньше, чем по судебной реформе, но "Батькивщина" и "Оппозиционный блок" наверняка будут настаивать на их рассмотрении, так что в зале будет очень горячо", - отметил Парубий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь