В Украине не существует проблемы массового бегства подозреваемых - Луценко

НовостиПолитика    22.11.2017 - 15:33
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)

По словам генпрокурора, судьям нужно дать волю принимать решения в полном спектре возможностей

В Украине не существует проблемы массового бегства подозреваемых. Об этом в ходе конференции "Уголовно-процессуальный кодекс Украины: проблемы применения и перспективы совершенствования" сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, УПК с черной ситуации перешел в чисто белую ситуацию. Если раньше был обязательный арест, то теперь - обязательный залог. Мне кажется, что нужно дать судьям волю, чтобы они могли принимать решения в полном спектре возможностей: от ареста чиновника на первые два месяца до приемлемых размеров залога, не менее определенной суммы ", - сказал Луценко.

В то же время, по словам Луценко, у людей вызывает тотальное недовольство тот факт, что чиновника, которого арестовали за взятку, позже выпускают под залог. Он добавил, что сейчас в Украине не существует проблемы массового бегства подозреваемых, которые вышли под залог.

Напомним, в начале ноября Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда Киева освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тыс. грн.

Генпрокуратура попросила суд увеличить размер залога с 160 тыс. грн до 480 тыс. грн.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top