В Украине нет статистики по жителям оккупированных территорий, - Тука

Понедельник 27 марта 2017 14:34
В Украине нет статистики по жителям оккупированных территорий, - Тука
Фото: Георгий Тука

Количество жителей неконтролируемых районов не известно ни одной международной организации

В Украине не существует никакой статистики в отношении лиц, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент РБК-Украина.

"Точной статистики, к сожалению, не существует. Ни "Красный крест", ни одна международная организация не имеет доступа к неконтролируемым территорий и точной статистики о количестве вообще людей, которые там проживают, не существует в природе", - заявил Тука.

Чиновник отметил, что Украина должна действовать на опережение, чтобы предотвратить интеграцию местного населения в Российской Федерации. Речь идет, к примеру, о поощрении выпускников с оккупированных территорий продолжать обучение в украинских вузах.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Георгия Тука, что на сегодняшний день в оккупированных районах Донбасса и в Крыму нет предприятий, которые работают по украинским законам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь