В Украине сейчас существует 500 опорных школ, - Гриневич

Новости Политика 17.04.2018 - 17:45
Фото: Лилия Гриневич (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Лилия Гриневич (Виталий Носач, РБК-Украина)

Закарпатская область - единственная область, которая саботирует опорные школы

В Украине уже существует 500 опорных школ. Об этом в ходе форума "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства" сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает корреспондент РБК-Украина.

"Динамика пока положительная. Есть 500 опорных школ сейчас в Украине. Все эти школы входят в опорную сетевую структуру. Идет уменьшение количества школ, но это не плохо. Нам нужно больше инвестиций в образование. Для нас важно, чтобы мы могли больше стимулировать это. Важно то, что мы всегда можем спросить, как деньги из субвенций используют на местах", - рассказала Гриневич.

По ее словам, Закарпатская область - единственная область, которая саботирует опорные школы.

Отмечено, что в рамках процесса децентрализации власти в Украине происходит активное образование объединенных территориальных общин (ОТГ), образовательных округов и опорных учебных заведений.

Общеобразовательные учебные заведения, которые являются опорными, создаются для равного доступа всех детей к качественному образованию, рационального и эффективного использования ресурсов, и является одним из механизмов реформирования системы общего среднего образования и упорядочения школьной сети.

Напомним, по состоянию на май 2017 года в Украине было создано 239 опорных школ.