В Украине провели первое тестирование технологии 4G

НовостиТелеком & IT    29.07.2016 - 13:24
Фото: исполнительный директор "Интеллеком" Александр Дорофий возлагает большие надежды на 4G (rbc.ua)
Фото: исполнительный директор "Интеллеком" Александр Дорофий возлагает большие надежды на 4G (rbc.ua)
Компания Ахметова обратится в суд в случае повышения платы за 4G-частоты НКРСИ одобрила повышение платы за частоты под 4G

В результате теста удалось достичь пиковых скоростей загрузки 210,9 Мбит/с

Компания "Интеллеком" (бренд Giraffe) совместно с производителями телекомоборудования Ericsson и Huawei впервые в Украине провела тестирование технологии связи четвертого поколения.Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.


Компании протестировали разновидность стандарта LTE TDD в диапазоне 2300 МГц.

В рамках мероприятия был проведен ряд испытаний – тестирование максимальной скорости радио-интерфейса, голосовых и видеозвонков, а также просмотр видео высокой четкости в интернете в режиме реального времени. Также были осуществлены ряд звонков на телефоны, поддерживающие стандарт 4G, а также на GSM-сеть одного из украинских мобильных операторов и на стационарный телефон.

В результате теста удалось достичь пиковых скоростей загрузки 210,9 Мбит/с. При этом максимальная теоретически возможная скорость в этом диапазоне составляет 224 Мбит/с.

Кроме того, "Интеллеком" подал в Национальную комиссию по госрегулированию связи и информатизации (НКРСИ) заявку на смену стандарта с Wi-Max на LTE TDD (4G).

В компании также добавили, что стандарт LTE TDD является широко распространенным в мире – на данный момент на нем работает 77 коммерческих сетей в 43 странах мира.

Напомним, экс-глава "Киевстара" стал владельцем мобильного оператора Giraffe.

Читайте в разделе

App Store обнародовал рейтинг самых популярных приложений в 2016

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

Нацтелерадио выставит на конкурс 16 радиочастот в 11 областях

On Top