В Украине провели натурный эксперимент для расследования авиакатастрофы МН17

НовостиПроисшествия    15.07.2016 - 15:58
Фото: натурный эксперимент провели в Павлограде
Фото: натурный эксперимент провели в Павлограде
Жебривский заявил о невозможности круглосуточной работы КПВВ на Донбассе

Эксперимент провели в сотрудничестве с Нидерландами, Бельгией и Австралией

Специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз в сотрудничестве с представителями Нидерландов, Бельгии и Австралии в Павлограде Днепропетровской области провели натурный эксперимент для расследования авиакатастрофы МН17 на Донбассе. Об этом говорится в сообщении КНИИСЭ.

Сообщается, что в Павлограде заранее было подготовлено все необходимое для моделирования подобного взрыва, который произошел с самолетом рейса МН17.


"Для того чтобы провести арена-тест, были выделены оригинальные боевые ракеты с комплекса "Бук". Модель кабины пилотов и элементы мишенной обстановки размещались на двух отдельных исследуемых площадках. На той же локации эксперты установили и наладили работу фото-, видео средств и 3D сканирования объектов", - говорится в сообщении.

Специалисты пытались визуализировать влияние взрыва на корпус самолета, определить взаимное расположение лайнера и ракеты, а также определить область разлета поражающих элементов. Эти данные будут использованы для уточнения места пуска и траектории ракеты, которой был сбит самолет.

Напомним, Bellingcat опубликует новый доклад по катастрофе MH17 в июле.

Читайте в разделе

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 33 человек

В Киеве произошел сильный пожар

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

On Top